Те Гуань Инь кат В
Приготовление этого чая – длительный
и сложный процесс, наука которого передаётся через поколения. Чайный лист должен
пройти лишь поверхностную ферментацию и обжарку, дабы сохранить максимум полезных
свойств, и приобрести уникальный аромат, который в этом чае ценнее вкуса. С момента
сбора до окончательной готовности чая успевает пройти не более суток. Даже перезаваренный
хороший Те Гуанинь не уйдёт в горечь, а останется сладковатым, но уже терпким.
Аромат Те Гуанинь опьяняет полнотой
своих оттенков, ярчайший из которых – потрясающий шлейф запахов распустившейся сирени.
Те Гуанинь – чай исторически производимый
в уезде Аньси провинции Фуцзянь – король улунов. Те Гуанинь – тот чай с которого
целесообразно начинать знакомство с миром китайских чаёв. Его восходящее к буддизму
название переводится на русский язык как Железная Гуанинь. Гуанинь – имя одной из
бодхисаттв, почитаемой на востоке как богиня милосердия, покровительница женщин
и детей. Отсюда и интерпретация названия чая Железная Богиня Милосердия Гуанинь.
Способ заваривания: 5-6 г на 120-150 мл воды. Температура
воды - 95-100 С.
* Минимальный
заказ 100 гр.