Най Сян (Молочный улун Китай)
кат С
Молочный улун (или молочный оолонг)
— это полуферментированный крупнолистовой чай. При заваривании он превращается в
напиток светло-лимонного цвета с ярко выраженным нежно-сливочным ароматом и мягким,
изысканным, молочным вкусом. Именно благодаря своему изысканному молочному вкусу
и аромату этот чай получил название «молочный улун»
Чайные листья плотно скручены. Для
изготовления данного сорта используются 2-3 верхних листочка и почка, имеющие оттенок
малахита. В конце процесса изготовления этого чая, его сбрызгивают молочной сывороткой
или пропаривают на молочной сыворотке кокосового орех
Молочный улун содержит витамины группы
В, витамин С, микроэлементы, пектины, органические кислоты, углеводы, эфирные масла.
Благодаря такому богатому составу чай блокирует развитее патогенов, укрепляет иммунитет,
связывает свободные радикалы, которые разрушают клетки организма.
Най Сян нормализует кровяное давление,
повышает эластичность сосудов, улучшает капиллярное кровообращение и помогает выведению
солей. Способность улучшать снабжение тканей кислородом – еще одно полезное свойство
чая. Кроме этого Най Сян молочный улун очищает кишечник и печень, что приводит к
улучшению состояния кожи, ее обновлению и цветущему виду. Поэтому в древности считалось,
что этот чай способствует продлению молодости.
Для получения правильного вкуса и тонкого
послевкусия молока чаи сорта улун нужно заваривать не крутым кипятком, а водой с
температурой около 80 градусов.
* Минимальный
заказ 100 гр.