Сенча(как вариант: сенча, сэнтя, сэнча)
это чай, занимающий 70-80% японского
рынка чая. Как видно, сенча – самый популярный сорт японского зеленого чая.
Да, стоит заметить, что в Японии изготавливают в основном
только зеленый чай.
Чай сенча выращивается во всех уголках Японии. В итоге сорт
сенча обрастает множеством вкусовых оттенков.
Иногда создается ощущение, что это разные сорта чая.
На вкус чай слегка терпкий,
изысканная горчинка, орехово-травяной привкус, легкое сладкое послевкусие,
которое долго не проходит. А еще, сенча отдает немного морем, так как имеет
особую технологию изготовления, о которой можно узнать ниже.
Внешний вид чая сенча напоминает
длинные тонкие зеленые трубочки.
Чай сенча улучшает иммунитет,
дарит бодрость и хорошее настроение. Благодаря антиоксидантам этот чай снижает
риск развития онкологических болезней, продлевает молодость, дарит «активное
долголетие».
Как заваривать чай: вода,
в которую помещается сенча, должна составлять не более 85°С. Процесс
заваривания строго должен длиться не более одной минуты, в противном случае ваш
напиток помутнеет и даст горьковатый привкус. Чай сенча можно заваривать около
трёх раз, но помните, что при каждом повторном использовании чай будет терять
свой вкус.
* Минимальный заказ 200 гр.